» » Ротшильды решили помочь Дерипаске

Финансы

Ротшильды решили помочь Дерипаске

Ротшильды решили помочь Дерипаске

Об этом в понедельник, 4 июня, пишет Financial Times со ссылкой на источники.Инвестбанк Rothschild & Co займется продажей части контрольного пакета Олега Дерипаски в холдинге En+.

 

Также En+ наняла рекрутинговую компанию Russell Reynolds для поиска новых независимых директоров.Компания наняла банк семейства Ротшильд для поиска новых инвесторов, чтобы снизить долю Олега Дерипаски в En+ с 66 до менее 50 процентов.

 

1 июня агентство ТАСС сообщило, что правительство может перерегистрировать компанию «Русал» Олега Дерипаски в российских офшорах, которые будут созданы на островах Октябрьский и Русский.

 

Минфин США допустил возможность снятия санкций с группы компаний ГАЗ Дерипаски, если миллиардер откажется от контроля над ней.29 мая сообщалось, что Дерипаска намерен расторгнуть соглашение акционеров компании «Русал», чтобы выйти из-под ограничений. В конце мая агентство Bloomberg сообщило, что Минфин США откажется от санкций против компании En+ Олега Дерипаски, если доля миллиардера в ней не будет превышать 40 процентов.

 

18 мая Дерипаска покинул совет директоров En+.

 

Вашингтон в начале апреля ввел санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли сам Дерипаска, «Русал», En+ и другие структуры бизнесмена.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу