» » Оценена способность Украины платить по долгам

Финотека

Оценена способность Украины платить по долгам

Оценена способность Украины платить по долгам

«Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую зависят от прогресса в проведении структурных реформ», — считает глава НБУ Яков Смолий, слова которого приводятся в сообщении.

 

Дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) важно для Украины из-за доверия со стороны инвесторов и влияния на стоимость долгового капитала Киева, добавил он.

 

В общей сложности — 117 миллиардов.18 июня депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что до конца 2018 года Украина должна выплатить 12,5 миллиарда долларов внешнего долга, в 2019-м — 12,1 миллиарда, до конца 2020-го — еще 10,2 миллиарда.

 

Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — сказал он.Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. «Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов!

 

В мае премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в следующие четыре года Киев должен погасить долги на общую сумму 27 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу