» » Большинство крупных банков США прошли второй этап стресс-тестов ФРС

Банки

Большинство крупных банков США прошли второй этап стресс-тестов ФРС

Большинство крупных банков США прошли второй этап стресс-тестов ФРС

Из 35 крупнейших банков страны 34 прошли второй раунд ежегодных «стресс-тестов» ФРС США. Теперь банки могут выкупать акции и выплачивать дивиденды, вознаграждая инвесторов, стремившихся получить долю в почти рекордной банковской прибыли.В ходе этих тестов анализируется финансовое состояние банков и их способность продолжать кредитование при экономическом спаде.

 

Это очередная проблема для банка, который испытывает трудности с доходами и сокращает свои операции в США.Проверку не прошло американское подразделение испытывающего проблемы банка Deutsche Bank AG. Теперь этот бизнес, работающий на Уолл-стрит, будет ограничен в перечислении прибыли своему немецкому владельцу. ФРС отметила «масштабные и критически важные недостатки» в системе контроля и данных.

 

Среди крупных банков, которым в четверг разрешили увеличить выплаты акционерам, были и четыре крупнейших банка США – JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.

 

Bank of America заявил, что увеличит дивиденд на 25% до 60 центов на акцию и выкупит свои акции на 20,6 млрд долларов против 12,9 млрд долларов годом ранее.

 

Банк также заявил, что планирует с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года увеличить сумму выкупа акций до 20,7 млрд долларов. Предыдущая программа JPMorgan, рассчитанная на предшествующий год, подразумевала выкуп акций на 19,4 млрд долларов.JPMorgan сообщил, что в 3-м квартале повысит квартальный дивиденд до 80 центов на акцию с 56 центов на акцию.

 

American Express указала, что в 3-м квартале повысит квартальный дивиденд на 4 цента до 39 центов на акцию, если этот шаг утвердит совет директоров. В течение 2018 календарного года компания выкупит собственные обыкновенные акции на 1,6 млрд долларов, а в 1-м полугодии 2019 года – на сумму до 1,9 млрд долларов.В период с 3-го квартала 2018 года по 2-й квартал 2019 года компания выкупит обыкновенные акции на 3,4 млрд долларов против 4,4 млрд долларов годом ранее.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу