» » Доллар подойдет К 70 рублям

Финотека

Доллар подойдет К 70 рублям

Доллар подойдет К 70 рублям

Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade, специально для «Российской газеты»:

 

- Традиционно каждая первая пятница месяца привлекает особое внимание участников международного валютного рынка Forex.

 

А это, в свою очередь, неизбежно найдет отражение и на локальном рынке.Публикация данных по занятости в США, которая является одним из трех ключевых показателей для деятельности ФРС США, может спровоцировать повышенную активность на валютных рынках.

 

На протяжении этой недели рубль сохранял относительную стабильность против доллара США и слабел против евро. Связано это с укреплением евро против корзины валют после того, как лидеры ЕС пришли к согласию по миграционной политике.Курс евро превышал накануне отметку 74 рубля.

 

Нефтяные фьючерсы сохраняют среднесрочный потенциал роста. Североморский эталонный сорт Brent торгуется выше уровня 78 долларов за баррель, недалеко от недавнего максимума на 79,30 за баррель. Поддержку рубль получает от положительного уклона в динамике нефти. А сдержанная активность экспортеров после завершения периода налоговых платежей и интервенции Минфина РФ — факторы негативного влияния на динамику рубля.

 

В первой половине наступившей пятницы валютные курсы на Московской бирже, вероятно, проведут в сложившихся коридорах: доллар США 62,90-63,60 рубля, евро 73,50-74 рубля. Альтернативный сценарий подразумевает снижение доллара к 62,50-62,20 рубля, а евро — ниже 73,50 рубля.Дальше курс американской валюты на Московской бирже может вырасти в диапазоне 63,75-64,10 рубля, евро в этом случае может протестировать зону около отметки 74.50 рубля.

 

В среднесрочной перспективе на фоне сезонного снижения показателей текущего счета (экспорт и импорт товаров и услуг, чистый доход от инвестиций и чистый объем трансфертных платежей), конвертации выплачиваемых российскими корпорациями дивидендов и снижения интереса со стороны нерезидентов к российским гособлигациям валютные курсы будут стремиться преодолеть верхние границы диапазонов.

 

До конца лета курс доллара против рубля может подняться в диапазон 67-69 рублей, а евро достигнет отметок 75,30-77 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу