» » Россия ввела ответные пошлины на товары из США

Финотека

Россия ввела ответные пошлины на товары из США

Россия ввела ответные пошлины на товары из США

Под ответные меры попадут некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно.

 

«Россия ввела компенсирующие меры в связи с применением США дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Министр экономического развития России Максим Орешкин, пояснил, что «компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара, ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России».

 

Министр добавил, что «ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в 537,6 млн долларов».

 

Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право», — пояснил Максим Орешкин.«Это объем дополнительных пошлин, которые российские поставщики должны платить в США. Повышение наших пошлин на данном этапе позволит компенсировать только часть ущерба – 87,6 млн долларов.

 

В пресс-службе уточнили, что остальную часть компенсирующих мер Россия сможет ввести либо по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года), либо после решения органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации.

 

В конце июня Россия направила в ВТО иск для обжалования введенных США дополнительных пошлин на сталь и алюминий, помимо России иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия.

 

США ввели дополнительные пошлины на сталь и алюминий 23 марта 2018 года. На сегодняшний день пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи, пошлины в 10% распространяются на импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. В отношении поставок выведенных из-под действия пошлин стран за исключением Австралии применяются импортные квоты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу