» » Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Финотека

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Я думаю, что это на миллиарды, и, возможно, даже не гривен», — сообщил он.«Это прямые потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска, но этих потерь, безусловно, гораздо больше, если посчитать социально-экономический эффект, потери самых судовладельцев, бизнеса.

 

Министр отметил, что сейчас больше вреда экономике Украины наносит то, что мост ограничивает проходимость судов, что, в свою очередь, снижает экономическую привлекательность Мариупольского и Бердянского портов. Также Омелян указал, что существует угроза закрытия прохода судов через Керченский пролив.

 

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что возведение Россией моста через Керченский пролив создало целый ряд серьезных угроз и методов давления на Украину. «Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — поведал он. Кроме того, серьезную угрозу для Украины представляет российская флотилия в Азовском море, для создания которой пограничные войска ФСБ были усилены дополнительными кораблями.

 

Переправа через Керченский пролив открылась 15 мая. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 километров.

 

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.Киев отказался признать результаты голосования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу