» » Россиян напугали снижением пенсий без реформы

Финотека

Россиян напугали снижением пенсий без реформы

Россиян напугали снижением пенсий без реформы

По словам главы Минфина, в настоящее время в среднем пенсия россиян составляет около 33 процентов от их прежней зарплаты. Однако данная цифра может измениться, если в пенсионное законодательство не будут внесены изменения, отметил он.

 

Вот эти 33 процента — это будет 20 процентов в 2030 году», — пояснил Силуанов.«Если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит, для того чтобы заплатить достойную пенсию.

 

При этом он подчеркнул, что перед властями стоит задача повысить данный коэффициент до 40 процентов.

 

Силуанов также отметил, что «у нас сегодня сложились такие пропорции, когда 1,8 работающего гражданина содержит одного пенсионера». «Это систему разрывает просто пенсионную», — заявил он.В случае, если систему менять не будут, к 2030 году на одного пенсионера будет приходиться только один работник, пообещал министр.

 

Ранее Силуанов пообещал россиянам, что средний размер пенсий к 2024 году вырастет на 35 процентов.

 

Власти объясняют крайне непопулярную у населения реформу необходимостью и неспособностью текущей системы обеспечить достойные выплаты пенсионерам.О старте новой пенсионной реформы, которая сводится к повышению пенсионного возраста, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил 14 июня.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу