» » Как закончится лето для доллара и евро

Финотека

Как закончится лето для доллара и евро

Как закончится лето для доллара и евро

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club, специально для «Российской газеты»:

 

- Российская валюта, которая традиционно зависит от мировых цен на нефть, в ближайшей перспективе может пережить достаточно резкие взлеты и падения, так как в последнее время мы часто наблюдаем существенные скачки цен на «черное золото». Но, скорее всего, эти этапы волатильности будут кратковременными, как мы и наблюдали при последних колебаниях цен на нефть.

 

Любая более или менее значимая новость, касающаяся роста поставок нефти на мировой рынок из той или иной страны, как недавно это было с Ливией, или, наоборот, со снижением объемов предложения, может привести к значительным колебаниям цены на нефть.

 

Несмотря на то, что по итогам встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина каких-то сенсационных новостей не было, сам ее факт свидетельствует о некотором снижении уровня напряжения в российско-американских отношениях.Вместе с тем, можно говорить о том, что политические риски именно вокруг России несколько улеглись.

 

Кроме того, по ее итогам говорилось о совместной работе над регулированием мирового рынка нефти и газа. Конечно, о снятии экономических санкций пока речь не идет, но все же это достаточно позитивный шаг навстречу друг другу.

 

Как добавили аналитики ЦБ, негативная рыночная конъюнктура отразилась и на эмиссионной активности — Минфин смог выполнить квартальный план лишь наполовину.Это отметили даже в Банке России, посчитав, что без этого фактора он был бы на конец июня на 2-4 процента выше. Между тем американские санкции по-прежнему негативно отражаются на курсе рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу