» » Банк России отозвал лицензию у «Тагилбанка»

Банки

Банк России отозвал лицензию у «Тагилбанка»

Банк России отозвал лицензию у «Тагилбанка»

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 20 июля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество »Тагилбанк« АО »Тагилбанк", — говорится в сообщении.

 

Кроме того, в рамках осуществления надзорных мероприятий регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости.Как отмечает ЦБ, деятельность банка на протяжении длительного времени являлась убыточной из-за низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели.

 

Банк России неоднократно применял в отношении банка меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

 

В банк назначена временная администрация.Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, «Тагилбанк» на 1 июля занимал 409-е место в банковской системе РФ.Банк является участником системы страхования вкладов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу