» » Названы угрозы для рубля

Финотека

Названы угрозы для рубля

Названы угрозы для рубля

А поддержку ему может оказать начавшийся налоговый период, полагают они.На курс рубля на этой неделе будут больше всего давить внешние факторы, считают опрошенные «Российской газетой» аналитики.

 

Доллар, скорее всего, будет расти, что неизбежно скажется на валютах развивающихся рынков. По словам главного аналитика банка «Глобэкс» Виктора Веселова, в первом случае ожидается стабильное значение, во втором — рост. Во вторник и пятницу выходит важная статистика по экономике США — индекс деловой активности и данные по ВВП за второй квартал в годовом исчислении. Положительные ожидания по этим событиям помогут доллару укрепиться к мировым валютам, считает он.

 

«Но самым »вредным« для рубля и для российского рынка окажется выступление госсекретаря США Майка Помпео в Сенате с докладом о саммитах президента США с лидерами КНДР и РФ. Особенно пристальное внимание конгрессменов будет сосредоточено на встрече в Хельсинки», — говорит Веселов.

 

Поэтому доклад Помпео может спровоцировать критику Конгресса в сторону президента США, а это негативно отразится на рубле и на российском рынке, допускает Веселов.Американские конгрессмены не знают содержания беседы двух лидеров, и поэтому выражают озабоченность, что выливается в призывы к вводу против России новых санкций, отмечает аналитик.

 

Поддержки со стороны нефти не ожидается — топливный рынок демонстрирует волатильность», — отмечает аналитик.Доллар будет укрепляться еще и на фоне торговых войн между США и Китаем, а также выхода инвесторов из активов развивающихся стран и увеличения вложений в долларовые активы, говорит руководитель службы разработки стратегии СМП-банка Анатолий Салтыков. «Это будет оказывать давление на российскую валюту.

 

Некоторую поддержку рублю все же окажет начавшийся налоговый период (компании-экспортеры продают валюту), его влияние будет более ощутимым на курс российской валюты в конце недели, добавляет финансовый аналитик «БКС Премьер» Александр Тараскин.

 

По мнению Веселова, доллар на этой неделе будет торговаться в диапазоне 63,1-64,5 рубля. К концу недели он может консолидироваться возле отметки 64 рубля, не исключает Тараскин.Салтыков считает, что этот коридор составит 63,2-64,2 рубля. По прогнозу руководителя отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный» Константина Кочергина, на неделе доллар США будет торговаться в диапазоне 62,75-64,3 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу