» » Минздрав взялся за ужесточение бесплатной медицины

Страхование

Минздрав взялся за ужесточение бесплатной медицины

Минздрав взялся за ужесточение бесплатной медицины

В случае недостижения этих целей компаниям грозит разрыв отношений с территориальными фондами ОМС и отлучение от средств бюджета.

 

Страховая компания в течение трех дней должна получить счета от медучреждения, провести экспертизу услуг, оплатить их и вернуть остаток обратно в территориальный фонд.Территориальные фонды ОМС будут выделять средства страховщикам пропорционально числу застрахованных, пишет издание со ссылкой на слова главы рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по развитию ОМС, директора по развитию «АльфаСтрахование-ОМС» Александра Трошина.

 

Оценивать их достижение будут территориальные фонды ОМС. Они же должны информировать федеральный фонд о прекращении или досрочном расторжении договоров с компаниями.Нововведения установят обязанность страховщиков соответствовать целевым показателям, которые отдельно разработает Минздрав.

 

В октябре 2017 года «Коммерсантъ» писал о том, что страховые компании и правительство обсуждают проведение эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Пилотным регионом, где опробуют такую систему, может стать Москва.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу