» » Глава Восточного Экспресс Банка получил 13 млн рублей при увольнении

Банки

Глава Восточного Экспресс Банка получил 13 млн рублей при увольнении

Глава Восточного Экспресс Банка получил 13 млн рублей при увольнении

Фото: Коммерсантъ/Олег Харсеев

Известный на финансовом рынке топ-менеджер Алексей Коровин, сейчас занимающий должность первого зампреда ФГ «БКС», при увольнении с должности предправления Восточного Экспресс Банка получил выходное пособие и вознаграждение в размере 13 млн рублей, пишет РБК.

 

По данным собеседника РБК, уходя из банка, Коровин в общей сложности получил сумму, равную шести его ежемесячным окладам.О том, что один из членов правления банка при увольнении получил такую сумму, свидетельствуют данные вышедшего в среду ежеквартального отчета финучреждения. Источник, близкий к этому банку, подтвердил РБК, что речь идет о вознаграждении Алексея Коровина, который возглавлял Восточный Экспресс Банк полгода — с декабря 2014-го по конец июля 2015-го. Другой источник, близкий к банку, также знает, что речь идет о деньгах, выплаченных Коровину.

 

Однако он удивился, что такая сумма выплачена топ-менеджеру, который проработал в организации столь короткий срок.Хедхантер, знакомый с условиями трудового договора Коровина в Восточном Экспресс Банке, сообщил РБК, что шесть окладов — это максимум, который полагается при увольнении по соглашению сторон, а зарплата Коровина соответствовала рыночным ставкам.

 

За первое полугодие 2015 года (когда Коровин возглавлял банк) кредитная организация удвоила свой убыток по международным стандартам отчетности — с 3,4 млрд до 6,6 млрд рублей.

 

Восточный Экспресс Банк

 

Кредитная организация контролируется несколькими инвестфондами (86%) и группой частных акционеров.ПАО «Восточный экспресс банк» крупный региональный банк, специализирующийся на розничном кредитовании. Основой базы фондирования являются привлеченные средства населения. Располагает широкой сетью продаж, преимущественно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

 

Бенефициарами на текущий момент являются инвестиционные фонды под управлением Baring Vostok (74,4%) и Russia Partners (15,3%), председатель правления банка Алексей Кордичев (3,00%), Александр Таранов (2,67%), Андрей Бекарев (1,78%), президент и основной владелец ФГ «БКС» Олег Михасенко (1,27%), миноритарии (1,57%).В настоящее время инвестфонды контролируют порядка 89,7% в капитале фининститута, оставшаяся часть акций принадлежит группе частных акционеров.

 

По данным Банки.ру, на 1 января 2016 года нетто-активы банка — 246,98 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,74 млрд, кредитный портфель — 145,28 млрд, обязательства перед населением — 112,13 млрд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу